Le Salon de Musique

Restaurant - Salle de Concert - Club


Les spectacles musicaux du Salon de Musique : un choix entre 5 menus pour vos dîners ou soupers. Soirées familiales, sorties d'entreprise, apéritifs de mariage, dîners d'anniversaire... Nous nous réjouissons de participer à vos événements en vous accueillant en ce lieu hors du temps... Nous ouvrons nos portes aux groupes, sur réservation, 7 jours /7.

La prestation musicale accompagnée d'une démonstration de l'orgue s'intègre avec naturel à chacun de nos menus, sous forme de plusieurs interludes d'une durée de 5 à 10 minutes.

Répertoire interprété : baroque, classique, romantique et musique contemporaine.

1. Menu "Apéritifs-dînatoires" (mousses de légumes et de poisson)


Petits pains et 'délices' (pain de Sils) accompagnés de tartinades. Cuisine 'fait maison' : mousses de légumes, émincé de poisson fumé, mousse de poisson extra frais, petites garnitures variées (tapenade, pesto rouge, citron confit, graines germées...), tartinade d'avocat ou lamelles de légumes de saison, sauces...


Dessert du jour ou assiette de fromages.



Interventions musicales :

Présentation de l'instrument - Démonstration

Prestation musicale : Baroque allemand - Romantisme français - Italie, Angleterre.


2. Menu "Raclette garnie"
3. Menu "Vacherin Mont d'Or au four" ( d'octobre à avril )



Raclette garnie
 (2 sortes de fromage) ou Vacherin Mont d'Or au four, pommes de terre bio en accompagnement, divers légumes de saison bio émincés, petites garnitures variées (câpres, tomates séchées, cornichons, artichauts, ail, anchois...) et une belle salade.

Dessert à choix.


Interventions musicales :

Présentation de l'instrument - Démonstration.

Prestation musicale : Baroque allemand - Romantisme français - Italie, Angleterre.


4. Menu "Le Salon de Musique" : Apéritifs-dînatoires variés

Amuse-bouches variés :

- Hérisson déguisé...

- Petite coquille St-Jacques aux citrons confits

- Gougères au gruyère vieux de Marsens


Présentation de l'orgue -  Première intervention musicale :  L. v. BEETHOVEN : Flötenuhrstücke

                 A. CHASSEUR : Étude de pédale


Entrée / Hors-d’œuvre : Tartare de saumon extra-frais - Riz noir - Sauce cocktail


Première intervention musicale :

J.S. BACH : Prélude en mi mineur BWV 548

Louis VIERNE : Choral de la Deuxième Symphonie


Plat principal : Timbale aux deux flétans - Chantilly salée - Mousse d'asperges blanches.


Deuxième intervention musicale :   S. WESLEY : 2 pièces 

                                                      E. GIGOUT : Toccata


Trio de fromages suisses 

Dessert : Sorbet aux cerises


Troisième intervention musicale : Louis VIERNE : Final de la Première Symphonie

                                                    VIVALDI /CHASSEUR : Cum Dederit


Desserts : Gâteau à la crème - Oranges confites au sucre épicé.



- En accompagnement de tous nos plats, du pain maison à l'épeautre fraîchement toasté est proposé -



5. Menu " Fondue de poissons et de crustacés"


Entrée : divers amuse-bouches


Fondue au bouillon de légumes maison :


- Filets de poisson de mer, selon arrivage

- Filets de poisson du lac de Neuchâtel

- Gambas, variété Tail-on ou Black Tiger


- Plateau garni en osier : grande variété de légumes bio de saison, disposés à la Provençale ("anchoïade"), crus ou pré-cuits


- Sauces froides : mousseline nature, cocktail, aïoli, mousseline aux herbes aromatiques fraîches

- Sauces chaudes : artichauts, Mornay aux anchois



Dessert à choix


Interventions musicales :

Présentation de l'instrument - Démonstration.

Prestation musicale : Baroque allemand - Romantisme français - Italie, Angleterre.