Le Salon de Musique

Restaurant - Salle de concert - Club

Accès pages du site

Les menus-spectacles du Salon de Musique = 4 menus à choix pour vos dîners ou soupers.

Fêtes de famille, sorties d'entreprise, apéritifs de mariage, dîners d'anniversaire...


Nous nous réjouissons de participer à vos événements !


Nous ouvrons nos portes aux groupes de minimum 25 personnes, sur réservation, 7 jours /7, midi ou soir


La prestation musicale, accompagnée d'une démonstration de l'orgue et d'une visite guidée, est intégrée à nos menus

en alternance aux plats sous forme de plusieurs interludes, chacun d'une durée de 10 minutes environ.

1. Menu "Apéritifs-dînatoires" (mousses de légumes et de poisson)


Amuse-bouche : verrine ou gougères au gruyère vieux


Petits pains et 'délices' (pain de Sils) accompagnés de tartinades.

Cuisine 'fait maison' : diverses mousses de légumes, mousse de truite fumée, tartare de suprême de saumon extra frais, petites garnitures variées (confit d'oignon pimenté, citron confit...), tartinade d'avocat, lamelles de légumes de saison, sauces diverses.


Dessert de saison

Présentation et démonstration sonore de l'orgue du Salon de Musique / explication des particularités de cet instrument


Visite guidée pour comprendre le fonctionnement d'un orgue (moteur, soufflet régulateur, tuyaux, buffets, parcours du vent et de l'électricité...)


Prestation musicale : 3 interventions alternées au repas (répertoire : du Baroque allemand au Romantisme français)


Tarif par personne : 55.- (menu + prestation musicale + visite guidée) - boissons en supplément


2. Menu "Raclette Garnie"



Raclette garnie (5 tranches de fromages), pommes de terre en accompagnement, divers légumes de saison émincés,

petites garnitures variées (confit de tomates séchées, cornichons,

confit d'oignons pimenté, ail aux herbes...) et une belle salade.


Dessert maison.

Présentation et démonstration sonore de l'orgue du Salon de Musique / explication des particularités de cet instrument


Visite guidée pour comprendre le fonctionnement d'un orgue (moteur, soufflet régulateur, tuyaux, buffets, parcours du vent et de l'électricité...)


Prestation musicale : 3 interventions alternées au repas (répertoire : du Baroque allemand au Romantisme français)


Tarif par personne : 55.- (menu + prestation musicale + visite guidée) - boissons en supplément


3. Menu "Le Salon de Musique : Apéritifs-dînatoires variés

Exemple de menu et de prestation musicale proposés :

Amuse-bouches variés :

- Hérisson déguisé...

- Coque de citron vert garnie

- Gougères au gruyère vieux


Première intervention musicale - présentation et démonstration sonore de l'orgue :

Joseph Haydn : 5 Flötenuhrstücke

Thalben-Ball : Variations sur un thème de Paganini, pour pédalier solo

Eugène Gigout : Toccata


Entrée/ hors-d’œuvre : Tartare de saumon extra-frais - Riz noir - Sauce cocktail


Deuxième intervention musicale : J.S. Bach/ A. Vivaldi : Concerto en la mineur BWV 593 : Allegro - Adagio - Allegro


Plat principal : Timbale aux deux poissons - Chantilly salée - Mousse de légumes de saison


Troisième intervention musicale :

Visite guidée pour comprendre le fonctionnement d'un orgue (moteur, soufflet régulateur, tuyaux, buffets, parcours du vent et de l'électricité...)

M. Moussorgski : Il vecchio Castello (extrait Tableaux d'une Exposition)

E. Grieg : Au Matin

F. Schubert : Galop et 8 écossaises D. 735


Assiette de fromages et accompagnements


Quatrième intervention musicale :

Surprise...

Clou du spectacle : Louis Vierne : Final de la Première Symphonie pour orgue


Desserts : Bouchée tiède au massepain / mousse chocolat noir - châtaignes / gâteau à la crème aux épices


En accompagnement de tous nos plats : pain maison à l'épeautre

Tarif par personne : 99.- (menu + prestation musicale + visite guidée) - boissons en supplément

4. Menu "Fondue de poissons et de crustacés"

Entrée : divers amuse-bouches, selon l'inspiration de la cuisine


Fondue au bouillon de légumes maison :

- Filets de poisson de mer, selon arrivage

- Filets de poisson de nos lacs suisses

- Gambas, variété Tail-on ou Black Tiger


Plateau garni en osier : grande variété de légumes bio de saison, disposés à la Provençale ("anchoïade"), crus et pré-cuits


- Sauces froides : nature, cocktail, aïoli, au curry, rucola

- Sauces chaudes : artichauts, au citron


Deux desserts de saison

Présentation et démonstration sonore de l'orgue du Salon de Musique / explication des particularités de cet instrument


Visite guidée pour comprendre le fonctionnement d'un orgue (moteur, soufflet régulateur, tuyaux, buffets, parcours du vent et de l'électricité...)


Prestation musicale : 4 interventions alternées au repas (répertoire : du Baroque allemand au Romantisme français)


Tarif par personne : 119.- (menu + prestation musicale + visite guidée) - boissons en supplément


Nous nous réjouissons de votre prochain contact !


Adresse

Le Salon de Musique

Vieille-route 22

2612 Cormoret

Suisse


Contact

032.558.60.64

076.343.60.64

[email protected]

[email protected]


Heures d'ouverture



Nous sommes ouverts sur réservation

Musicales JUBE